|
|
Grazie alla sua
elevata solubilità ed al suo alto potere colorante l’Enocianina può essere usata
in quantità così piccole da non alterare le caratteristiche organolettiche del
prodotto trattato.
Gli antociani sono
utilizzati per colorare bevande alcooliche ed analcoliche, vermouths, marmellate
e gelatine, succhi di frutta, gelati; è usata da acetifici e come utilizzazione
intermedia da case produttrici di essenze ed aromi.
In enologia, ove
consentito, il momento migliore dell’impiego è verso la fine della
fermentazione.
Può essere
utilizzata, tuttavia, anche sul prodotto finito e in questo caso è buona pratica
aspettare per la stabilizzazione.
Nelle conserve di
frutta e gelatine l’Enocianina può essere aggiunta direttamente: la permanenza
negli impianti di cottura può portare ad un leggero incupimento del
colore.
|
| |
Dallari Roberto s.r.l. Via Gramsci 5/B - 42011 Bagnolo in Piano (R.E.) Italy Tel. +39 0522 951024 Fax: +39 0522 951795 C.F.P. IVA e Reg.Impr.RE: IT 00546390352 REA:139739 Mail: info@dallariroberto.it
|